+7 (495) 955-78-11
info@tstest.ru

Декларация соответствия ТР ТС (ЕАЭС)

Ищите как оформить декларацию соответствия ТР ТС?
Не знаете, с чего начать? Давайте разберёмся по порядку.

Декларации о соответствии ТР ТС (ЕАЭС)
Пример Декларации о соответствии ТР ТС (ЕАЭС)
Декларация соответствия техническому регламенту Таможенного Союза – это важный и необходимый документ, если вы планируйте ввозить и/или реализовать товары на территории стран ЕАЭС, которые попадают под требования регламента. Документ подтверждает, что продукция произведена согласно всем обязательным требованиям и прошла все стадии оценки. В зависимости от вида товара выбирается тип документации: декларация ТР ТС или сертификация.

Декларирование осуществляется с целью уберечь российских граждан от товаров низкого качества и подделок, а также помочь сохранить окружающую среду России и других членов организации.

*Документ действует на территории стран Евразийского экономического союза(ЕАЭС): России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии и Армении.


Оформить Декларацию соответствия ТР ТС (ЕАЭС)
*Стоимость рассчитывается индивидуально 
Срок оформления: от 24 часов
Срок действия: от 1 года до 5 лет

Основные отличия между декларацией и сертификатом

Основное отличие между декларацией и сертификатом состоит в том, что документы и материалы необходимые в процессе декларирования производитель продукции предоставляет сам. Ответственность за предоставленную информацию и образцы ложится на заказчика.
Сертификат же выдается в результате полноценных испытаний продукции в уполномоченном органе. При этом вся ответственность за качество испытания образца и предоставленную информацию ложится на орган осуществляющий сертификацию.
Сертификат выдается на специальном бланке, в то время как декларация существует в виде записи в Едином реестре деклараций.

Список продуктов и товаров, обязательных для декларирования

Декларированию подлежат многие товары, вот только малая часть из них:

  1. Продукты питания;
  2. Мебель, кроме детской;
  3. Упаковка, контактирующая с продуктами питания;
  4. Школьные канцелярские принадлежности, тетради, книги, учебники;
  5. Машины и оборудование;
  6. Одежда и обувь;
  7. Табачные изделия;
  8. Средства пожаротушения, включая автомобили, лестницы, насосы и т.д.

Более подробно с перечнем продукции вы можете познакомиться в Постановлении Правительства РФ от 01.12.2009 N 982 (ред. от 04.07.2020) "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии".

Где и как получить декларацию ТР ТС?

EAC - НПК ТС ТЕСТ
С 1 января 2021 года стало возможно регистрировать декларацию соответствия ТР ТС на большинство товаров самостоятельно.

Исключениями являются
-пиротехника;
-железнодорожное оборудование.

Однако, стоит отметить, что сбор документов и весь сопутствующий процесс может стать мучительным для человека не разбирающегося в законодательных сторонах вопроса.

Преимущества оформления декларации в сертификационном органе
Главными отличительными особенностями декларирования продукции в специализированном центре являются:
● эксперты быстро и грамотно помогут Вам подобрать нужные документы, подскажут важные тонкости для прохождения процедуры декларирования;
● высокий процент одобрения документа с первого раза;
● и как следствие экономия времени

Готовая декларация вносится в реестровый список Росаккредитации, который именуется единым. При необходимости наличие регистрации декларации соответствия можно самостоятельно проверить в реестре через интернет-ресурсы.

В частности, получить декларацию соответствия таможенного союза ТР ТС можно у нас, в Центре по сертификации «НПК «ТС ТЕСТ».
Оставьте заявку и наши специалисты помогут подобрать документацию для вашего продукта!
Обращаем ваше внимание, что физическое лицо совершенно не может выступать заявителем. Это допустимо исключительно для юридического лица или ИП, при этом необходимым условием является быть налогоплательщиком одной из стран Таможенного Союза.

Законодательная база

Если говорить про законодательство, то у нас существует большое количество подобных регламентов касательно товаров, регулирующих декларацию соответствия ТР ТС и ее аспекты.

Но самым важным правовым актом считается закон №184 «О тех. регулировании», указывающим основы декларирования товаров и услуг. Кроме того существует решение правительства №982 от 2009-го года – оно включает информацию о перечне продуктов, для которых необходимо получать декларацию.

В случае, если представитель отказывается декларировать свой товар, его могут ожидать штрафные санкции:
  • Денежный штраф. Если нарушение по отсутствию декларации совершено впервые, наказание может дойти до 300 тыс. руб., при повторных - увеличиться в 1,5 раза.
  • Изъятие товара. Такое развитие событий возможно при неоднократных нарушениях в особо крупном размере.
Даже после уплаты штрафа незадекларированный товар не пройдет через границу. Единственный вариант, чтобы он попал на рынок к потребителю - оформить все в соответствии с требованиями ТР ТС.

Схемы по осуществлению процесса оформления декларации

Решением Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 № 621 были установлены схемы декларирования для большинства групп товаров
●    1Д схема - изготовитель продукции производит контролирование и испытательные процедуры в самостоятельном режиме;
●    2Д схема - изготовитель производит испытательные процедуры продукции, готовой к использованию, либо одного продукта;
●    3Д схема - производитель осуществляет контроль на производстве, а сертификационный центр - испытывает товары;
● 4Д схема - сертификационный центр осуществляет испытательные процедуры готовых к использованию товаров одной партии либо одной единицы продукции;
● 5Д схема - используется для исследования продукции серийного производства на объектах с повышенной опасностью;
● 6Д схема - используется для производителей товаров с серийным производством, при осуществлении которого предВыдача декларации ТР ТС заявителю.

Что необходимо для оформления документа?

В первую очередь необходимо подготовить:

• заявление согласно установленной форме;
• учредительные документы (устав, сведения о руководителях);
• карточку с реквизитами компании;
• документы о проведения исследований продукции (при наличии);
• ГОСТы, согласно которым работает производство.

При наличии необходимо предоставить дополнительную документацию, если она имеется в наличии:
• Сертификат ISO
• Протокол испытаний продукции
В большинстве случаев продукция должна пройти повторные испытания, но уже в аккредитованной лаборатории. На основании полученных данных принимается окончательное решение - выдавать декларацию или нет.

Подготовка полного пакета бумаг и справок – серьёзный и трудоёмкий процесс, не терпящий ошибок. Несоблюдение требований и неверное или не в полном объёме предоставление сведений и документации ведёт к отказу в регистрации. Чтобы избежать подобных неприятностей, ООО «Научно – производственная компания «ТС ТЕСТ» предлагает свои услуги по подготовке и оформлению всех требующихся документов и материалов. С вашей стороны – лишь персональная подпись, с нашей – гарантия качества и быстрое выполнение работы. Цена декларации ТР ТС будет приемлемой для вас независимо от сложности и объёма производимого заказа.
Центр по сертификации «НПК «ТС ТЕСТ» имеет аккредитацию на оказание услуг данного профиля. С вами будут сотрудничать профессионалы высшего уровня, которые подберут лучшее решение всех ваших вопросов.

Оставьте заявку на изготовление Декларации ТР ТС
Мы свяжемся с вами в течении 10 минут

Вам может быть интересно