+7 (499) 110-17-35
info@tstest.ru
Cookies
Мы используем файлы cookie для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями. Продолжая просмотр страниц сайта, вы принимаете условия его использования. Подробнее в нашей Политике конфиденциальности и в Согласии на обработку персональных данных в отношении файлов Cookie.
Cookies
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.

Разработка рецептур


Разработка рецептуры важный документ, от которого зависит качество производства вашего продукта, дальнейшая его продажа, экспорт и выход его на рынок в целом. Данный технологический документ будет содержать в себе перечень компонентов присутствующих в составе и способ изготовления, чтобы получать высшего качества результат от производства. Если документ создавался неправильно и неопытными, незнающими людьми, качество итогового продукта будет низкое и ненадлежащее.

Какой товар подлежит разработке рецептуры

Всего есть несколько типов рецептур, такие как:
  • разработка косметических рецептур;
  • разработка рецептур пищевых продуктов.
Исходя из этого мы понимаем, что такой документ потребуется на косметику, продукты питания - выпечку, туалетную воду и духи, бытовую химию, строительные смеси, детское питание, медикаменты.

Правильность разработки рецептуры тут крайне важна, так как любое из вышеперечисленных изделий будет тесно контактировать и использоваться человеком. Если изготовление было не правильным или состав разрабатывался без наличия определенных знаний, производственное предприятие может понести большие убытки из-за производства некачественной продукции.

Законодательство России серьезно подходит к этому и требует от каждого изготовителя соответствовать нормам и законам. А потребителю будет проще доверять именно вашей продукции, если она будет безопасна и полностью прозрачна.

Правила разработки рецептур

Неважно для какой продукции создается рецептура, она должна содержать в себе:
1. Точное количество определенных ингредиентов, которые будут добавляться в продукт.
2. Список веществ, которые будут применяться и внедрятся при изготовлении.
3. Какое сырье использовалось.
4. В каких процентах соотносились составляющие.

Более серьезные правила и требования накладываются на разработку рецептуры для выпечки и кондитерских изделий. Без них продажа товара невозможна по закону РФ.
Закажите бесплатную консультацию и наши эксперты помогут подобрать правильную документацию для вашего продукта

Порядок разработки рецептуры

Разработка рецептуры и технологии производствадолжна осуществляться специальными центрами со специалистами, разбирающимися в тонкостях. Несмотря на то, что законом допускается самостоятельная разработка данного документа самим изготовителем, но итог, чаще всего плачевный и не соответствует требованиям. В итоге производство несет большие потери и траты.
Ведь весь процесс заключается в:
  • Технолог, которому доверяется разработка рецептуры,осуществляет анализ рецептуры исходя из полученной информации от изготовителя. На анализ берется рецептура похожих по многим параметрам товаров.
  • Далее изучаются нормативные акты, действующие в России. На основании этого подбирается сырьевой состав для изготовления продукта.
  • Осуществляется разработка рецептуры, которая в дальнейшем проходит пробу при помощи опытных проработок.
Так как это дело достаточно ответственное, доверьте разработку рецептуры нам – «ООО “Научно-производственная компания “ТС ТЕСТ”». В нашей команде работают только опытные и высококвалифицированные специалисты с большим опытом и практикой.

Что нужно предоставить нам для разработки рецептуры:
  • · Четкий список всех ингредиентов.
  • · Закладочные нормы.
  • · Какие полуфабрикаты использовались при изготовлении и их точный вес.
  • · Какая итоговая масса должна быть у продукта.
После предоставления всех документов наш центр по сертификации “НПК “ТС ТЕСТ” берется за работу. За самый короткий срок у вас на руках будет разработка рецептуры косметики или разработка рецептур продуктов надлежащего качества, соответствующая всем нормам и законодательству России. Полученная разработка рецептуры будет точная, а стоимость ее максимально доступная.
Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Мы свяжемся с вами в течении 10 минут

Вам может быть интересно